LEVADURA DE CERVEZA

Ahora que se acerca el otoño, se nos avecinan los típicos efectos secundarios de los cambios estacionales, por eso este año he decidido comenzar a principios de septiembre a tomar levadura de cerveza ya que tiene muchas propiedades interesantes.
En primer lugar,
  • ¿Qué es la levadura de cerveza?
Es un hongo unicelular que se utiliza en la elaboración de cerveza como ya habréis deducido porque es capaz de transformar los azúcares en etanol a través de la fermentación alcohólica.

No obstante la levadura que se utiliza como suplemento dietético no tiene propiedades para fermentar porque se ha secado a altas temperaturas al obtenerla como subproducto de la fabricación de cerveza, aunque a veces también se fabrica directamente para este fin.

  • Propiedades de la levadura de cerveza
  •  
- Posee una elevada cantidad de proteínas de calidad. Por esto también es muy recomendable en dietas vegetarianas que normalmente son deficitarias en proteínas al no obtenerlas de la alimentación animal.

- Posee cromo que ayuda en el metabolismo de las grasas y los hidratos de carbono. Este también regula los niveles de insulina para favorecer el uso de la glucosa por las células.

- Alta en vitaminas del grupo B. Ayuda a transformar, las grasas, las proteínas y los hidratos de carbono en energía. La vitaminas del grupo B también son responsables de la vitalidad del pelo y las uñas.


- Por su contenido en Zinc evita enfermedades como la anorexia.

- Ayuda a personas con problemas de estreñimiento porque favorece el vaciado intestinal.

- Es un purificante y rejuvenecedor natural de la piel, ya que ayuda a eliminar toxinas y además por su riqueza en aminoácidos y selenio es regenerante.

 -Su contenido en ácido fólico asegura el mantenimiento de la integridad de los tejidos intestinales y una buena reposición sanguínea, por lo que constituye un arma contra la siempre temible anemia, a lo que también contribuye su contenido en hierro.

- Baja el colesterol "malo" (LDL) y aumenta el "bueno" (HDL).

Pero !!!ojo¡¡¡ debe restringirse en personas que tengan exceso de ácido úrico , ya que la levadura de cerveza tiene un elevado contenido en ácidos nucléicos. En estos caso se ha de consultar al médico, antes de tomarla, para adecuar la dosis.

Y como ya sabeis que este blog es un espacio participativo y me encantaría que los que lo estáis leyendo habitualmente, participaseis activamente con comentarios, sugerencias... y por supuesto que me mandarais una fotillo vuestra y una breve presentación para que os conozca y os presente a los demás en la parte dedicada a los "BalaBloggers". Podéis mandarla a través de correo electrónico hb2g4@hotmail.com o en la página de facebook de "El Blog de Balasilla".



1 comentario:

  1. la levadura de cerveza tiene increibles propiedades mas de las que conocemos como solo bebida espiritosa

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